domingo, 4 de janeiro de 2015

A Gastronomia do Canadá

É difícil de ser descrita, devido as dimensões da região, pois é o segundo maior país por extensão territorial.
Sob a influência dos nativos, alguns alimentos indígenas fazem parte da cultura do país até hoje. Os aborígenes costumavam fazer xaropes de bordo no leste do Canadá ao nordeste dos Estados Unidos. Então pode-se dizer que essa bebida é o alimento com uma origem 100% nativa. Hoje em dia o país é o maior produtor do xarope de bordo. 
Canadá recebeu, ao longo de sua história, a influência de muitos países e povos que o colonizaram. A mistura dos alimentos franceses, ingleses, chineses, nativos, judeus, entre outros colonizadores, transformou e enriqueceu uma gastronomia que veio se tornar única. Até hoje as receitas locais demonstram suas origens apenas ao analisarmos os ingredientes.

Pratos típicos:

  • Poutine É um prato que mistura basicamente batata, queijo e molho- A batata é cortada a mão, em pedaços nem tão pequenos, nem tão grandes, e depois é frita em banha pura (não usa-se o óleo vegetal). É usada a parte coalhada do queijo (cheese curd), que dá uma sensação dierente. 
  • Butter tart É uma refeição típica. É feito com manteiga, ovos, açúcar, xarope e uma massa folhada. 
  • Macarroni and Cheese Como o nome diz, é uma massa 'Macarroni' misturada com Bechamel e queijo cheddar.


Natacha Rios Teixeira

Sem comentários:

Enviar um comentário